しゅふきたアプリアイコン

主婦(夫)の働くをもっと応援

しゅふきたアプリ

しゅふきたは主婦の「働く」を応援する北海道の求人情報サイト

設定

北海道ママの気になること調査隊 気になる商品使ってみました!|味付け卵メーカー

2022年7月8日 公開 / 2024年10月25日 更新

調味料の無駄が省けて、しかもしっかり漬かる!

調査隊員が密かに気になっていた
ダイソーさんで販売されているこの商品...その名も味付け卵メーカー!
数年前からSNSで話題になっていて、一度試してみたかった♪
話題になってからしばらく経ちますが2件まわっても見つからず、3件目でようやく手に入れることができました♪依然とした人気ぶり!

卵にフィットする形になっているから、調味料の無駄を省けるし、しっかり漬かる。

今回、使ったものはコチラ。
・ゆでたまご4個
・好きな調味料(今回はめんつゆ)
写真で使い方をおさらいします!
1、ゆで卵をむく(今回は7分ほど茹でて半熟にしました)
2、卵をセット!
3、調味料を注ぐ
4、線まで入れる!(100ml程度)
5、落としブタをして...
6、さらに外ブタをする
7、あとは冷蔵庫に入れて待つのみ
8、一晩漬けてみました(裏面表記的には一時間でOK!)漬け込む時間はお好みで♪

調味料の量も節約できるし、しかもひっくり返さないでもうまく浸かってくれるとこがいいですね!

おお〜!完成〜〜!

しっかり色がついている!いい感じです♪
漬けておくだけで、すぐに食卓に出せる立派な一品ができちゃいました!
ご飯にドンと乗っけて味玉丼にしました(笑)

簡単にしっかり漬かるから、献立の追加一品の選択肢に味玉の登場機会が増えそう〜!
白だしで塩味玉とか、ごま油も入れて中華風とか...調味料の無駄も省けるし、手軽に色々バリエーションにチャレンジしてみたくなりました♪

ご参考までに♪