2018/04/09[mon] update
デリカスタッフ

永谷有紀さん(39歳)
勤務歴/10カ月
家族構成/夫と子ども2人(小5・小3)
勤務/週3〜4日、8:00〜13:00
Q.どんなお仕事?
これまでに惣菜のパック詰め作業やオーブンでピザや焼き魚を焼く仕事を担当しました。今年の2月から天ぷらのポジションに移り、野菜やエビ、イカ、かき揚げなどを揚げ、パックに詰めています。
Q.ここで働き始めたきっかけは?
10年間専業主婦をしてきましたが、子どもに手が掛からなくなってきたので、子どもが帰宅するまでの時間を使って仕事をしたいと思いました。イオン店のデリカ部門を希望したのは、ここのカボチャコロッケがおいしくて、どんな風に作っているのか興味がありましたし、働くのなら初めての職種に挑戦してみたいと思ったからです。
Q.心掛けていることや、やりがいは?
天ぷらはひと通り揚げられるようになりましたが、予定の時間内に種類や数をそろえてお客様に提供できるようにするのが大変です。ベテランスタッフは、揚げている合間に別の食材の準備をするなど動きに無駄がなくスピーディーです。私も余裕をもって仕事がこなせるようになりたいです。
Q.この職場のどんなところが好き?
わからないことがあれば先輩スタッフが丁寧に教えてくれるところです。任されたことを一つひとつできるようになるのがうれしくて仕事が楽しいですね。子どもの急な発熱の時も休みをとらせてもらえるので安心です。
勤務歴/10カ月
家族構成/夫と子ども2人(小5・小3)
勤務/週3〜4日、8:00〜13:00
Q.どんなお仕事?
これまでに惣菜のパック詰め作業やオーブンでピザや焼き魚を焼く仕事を担当しました。今年の2月から天ぷらのポジションに移り、野菜やエビ、イカ、かき揚げなどを揚げ、パックに詰めています。
Q.ここで働き始めたきっかけは?
10年間専業主婦をしてきましたが、子どもに手が掛からなくなってきたので、子どもが帰宅するまでの時間を使って仕事をしたいと思いました。イオン店のデリカ部門を希望したのは、ここのカボチャコロッケがおいしくて、どんな風に作っているのか興味がありましたし、働くのなら初めての職種に挑戦してみたいと思ったからです。
Q.心掛けていることや、やりがいは?
天ぷらはひと通り揚げられるようになりましたが、予定の時間内に種類や数をそろえてお客様に提供できるようにするのが大変です。ベテランスタッフは、揚げている合間に別の食材の準備をするなど動きに無駄がなくスピーディーです。私も余裕をもって仕事がこなせるようになりたいです。
Q.この職場のどんなところが好き?
わからないことがあれば先輩スタッフが丁寧に教えてくれるところです。任されたことを一つひとつできるようになるのがうれしくて仕事が楽しいですね。子どもの急な発熱の時も休みをとらせてもらえるので安心です。